Логин:
Пароль:
 
пароль есть, но Вы его забыли?
 
запомнить меня
Вход     Регистрация      Добавить груз      Добавить транспорт

Блог

Тахографы для автобусов с ГЛОНАСС отменят

Автомир, 25 фев 2014, 20:18
Автор: BeeTrans, BeeTrans
Тахографы для автобусов с ГЛОНАСС отменят
Много шума поднял указ Минтранса России о необходимости установки технических средств контроля над соблюдением водителями режима труда и отдыха. Такие как тахографы системы ГЛАНАСС. В указе выявлены значительные недоработки проекта.

С 1. 04. 2013 года административное наказание за отсутствие или неисправность тахографов. Распространяется на граждан в размере: от 1000 до 3000р., на должностных лиц от 5000 до 10000 р. Также рассматривались административные взыскания за несоблюдение водителем автобуса, грузовика режима труда и отдыха от 1000 до 3000 р.

Около тринадцати тысяч подписей и нескольких тысяч комментариев собрало коллективное письмо профессионалов водителей с неоднозначным названием "Достучаться бы до небес!" Которое содержит, обоснованные возражения против установки тахографов на все без исключения автомобили категории "С","Е" также междугородные автобусы с количеством мест более 8-ми!

Требование об обязательной установке тахографов, признали дополнительным обременением компаний перевозчиков и водителей профессионалов. Также последствия этого указа отразится на ценах пассажирских, грузовых перевозок, возрастут цены на продукты питания. В Минтрансе подчеркнули Выяснилось, что производство необходимых систем пока не налажено, а также до конца не определены правила их использования. Есть недоработки в их установке на автомобили, на которых не предусмотрены такие устройства заводом изготовителем, грозит крупными неприятностями на дорогах. Один из примеров: при поломке тахографа, не работает тормозная система автобуса, грузовика.

Анализ ситуации показал, что прежде чем ввести административные взыскания, необходимо должным образом наладить производство тахографов. Об этом сказал председатель комитета Государственной думы по конституционному законодательству и Госстроительству В.Плигин: «Отмена указанного требования не влечет за собой снижения уровня безопасности дорожного движения».

Так что меры административной ответственности, которые были установлены с 01.04.2013 г, решено перенести на 01.04.2014 года.

Ваш комментарий

Сообщение !
Имя !
E-mail !
Введите это число: !