Логин:
Пароль:
 
пароль есть, но Вы его забыли?
 
запомнить меня
Вход     Регистрация      Добавить груз      Добавить транспорт

Блог

Изменения в порядке осуществления международных автомобильных перевозок

Законодательство, 22 май 2012, 16:31
В Закон Украины "Об автомобильном транспорте" внесены изменения, которые предусматривают, в частности, следующее:

-если превышение установленных на территории Украины весогабаритных параметров составляет менее семи процентов, перевозчику достаточно иметь документ о внесении платы за проезд тяжеловесных или крупногабаритных транспортных средств ;

-водители транспортных средств обязаны допускать сотрудников контролирующих органов к проверке тахографов, предъявлять им тахограммы, а также распечатывать на бумажном носителе информацию о работе и отдыхе при использовании цифровых тахографов;

-увеличение штрафных санкций до 100 необлагаемых минимумов доходов граждан (НМДГ) за отсутствие необходимых документов и до 1000 НМДГ за выполнение иностранными перевозчиками без специальных разрешений перевозок грузов третьих стран, а также пассажиров и грузов между пунктами, расположенными на территории Украины.

При въезде в Украину транспортного средства с превышением весогабаритных параметров менее 7% перевозчик имеет возможность оплатить ущерб автодорожному полотну непосредственно на границе. При этом ДАИ Украины будет оформлен заявленный перевозчиком маршрут движения, от которого он не вправе отклоняться. В противном случае к перевозчику будут применены штрафные санкции, уровень которых в настоящее время пересматривается в сторону значительного повышения.
При этом сохраняется возможность движения транспортного средства без спецразрешения и оплаты за превышение весогабаритных параметров не более чем на 2% .

Ваш комментарий

Сообщение !
Имя !
E-mail !
Введите это число: !