Логин:
Пароль:
 
пароль есть, но Вы его забыли?
 
запомнить меня
Вход     Регистрация      Добавить груз      Добавить транспорт

Блог

С середины апреля на дорогах Новосибирской области будут введены весовые ограничения

Дороги, 14 апр 2009, 09:43
С 15 апреля по 31 мая 2009 года в Новосибирской области автомобилям более 5 тонн для проезда по дорогам регионального и межмуниципального значения потребуется разрешение. Для транспорта, осуществляющего специальные и социально-значимые перевозки, планка несколько выше - 6 тонн.

Оформить разрешение можно будет в Территориальном управлении автомобильных дорог. Вот только получить его смогут только автомобили, перевозящие "социальные" грузы.

Причина подобного ограничения - тяжелый грузовой транспорт разбивает слабо защищенные весенние дороги до такой степени, что по ним не могут передвигаться ни автобусы, ни легковые автомобили описание таврия нова. Кроме того, как пояснил руководитель департамента транспорта и дорожного хозяйства Николай Симонов, наносится серьезный ущерб имуществу Новосибирской области.

Контролировать выполнение ограничения будут на постах весового контроля. Сейчас в области уже четыре таких стационарных пункта. Готовы и три мобильных поста, которые будут регулярно совершать рейды в разные районы Новосибирской области.

За 2008 г. постами весового контроля, при взаимодействии со службами ГИБДД и СИБУГАДН оформлено 4.612 актов о превышении транспортными средствами установленных ограничений по общей массе и (или) нагрузке на ось на сновании которых оформлено протоколов 1.748 шт. (около 2.000) по статье 12.21.1., сопровождено на штрафные стоянки около 400 автомобилей.
источник http://irkgruz.ru/news/show/49.html?lang=ru

Ваш комментарий

Сообщение !
Имя !
E-mail !
Введите это число: !