Логин:
Пароль:
 
пароль есть, но Вы его забыли?
 
запомнить меня
Вход     Регистрация      Добавить груз      Добавить транспорт

Блог

Вести с украинских таможен

Таможня, 03 фев 2009, 12:23

Государственная таможенная служба (ГТС) Украины проинформировала, что с 01.01.2009 г. все товары, которые ввозятся на территорию Украины, за исключением транзита, не будут допускаться в украинские пункты пропуска в случаях отсутствия электронных копий предварительных уведомлений (ПУ) и предварительных деклараций (ПД) на данные товары (письмо ГТК Украины от 19.12.2008г. № 11/6-19/13896).

ГТС Украины напоминает, что требование по предварительному предоставлению данных электронных документов до было введено еще в 1999 году и действует по настоящее время. До 01.01.2009 г. действовало правило, когда в случае отсутствии форм (ПУ) и (ПД) транспортные средства находились в пункте пропуска до момента предоставления украинским грузополучателем данной информации.

ГТС Украины рекомендует всем перевозчикам при составлении договоров по оказанию услуги по перевозке товаров оговаривать условие, что в случае отказа размещения транспортного средства в пункте ввоза по причине отсутствия предварительной информации по перевозимому грузу ответственность ложиться на грузополучателя.


Источник: http://transportnews.info

Ваш комментарий

Сообщение !
Имя !
E-mail !
Введите это число: !