Логин:
Пароль:
 
пароль есть, но Вы его забыли?
 
запомнить меня
Вход     Регистрация      Добавить груз      Добавить транспорт

Блог

Верховная Рада узаконила 10% пошлину на авто не дожидаясь 1 января

Таможня, 18 дек 2008, 16:44
Верховная Рада УкраиныВерховная Рада Украины приняла Закон «О внесении изменений в Закон «О Таможенном тарифе Украины», с учетом предложений Президента Украины. За проголосовали 233 депутатов при 440 присутствующих.

Законопроект был инициирован Сергеем Терехиным и вступает в действие с дня его опубликования. Закон направлен на имплементацию в рамках национального законодательства международных договоренностей Украины относительно приведения ставок ввозной пошлины на продукцию и товары в соответствие с уровнем, определенным графиком тарифных обязательств Украины по товарам на 2008 год, который является неотъемлемой частью Протокола о вступлении Украины в ВТО.

Соответствующий проект закона зарегистрирован в Верховной Раде Украины за № 2351-1. Этот законопроект принимали в целом еще 3 июня с.г. А сегодня он был принят после поправок Президента. В пояснительной записке Терехин указывал, что несанкционированный импорт после введения данного закона перейдет в легальное русло. Но при этом ожидалось снижение поступлений в бюджет от оплаты ввозной пошлины на 270 млн. долларов.

В принятом законопроекте вводится два изменения. Первое – чисто техническое – при начислении сумм ввозной пошлины, которая стягивается по специфическим ставкам, как расчетная база используется масса товара с учетом первичной тары (упаковки), в которой товар подается в розничной торговле.

Второе изменение – в таблицу к группе товаров 02 ставка пошлины на мясо большого рогатого скота (свежее или охлажденное) в виде туш или половины туш составляет 15%. Данная ставка является единой как для льготников, так и для тех, кто платит полную ставку.


Источник: http://www.autoprofi.ua

Ваш комментарий

Сообщение !
Имя !
E-mail !
Введите это число: !